В Тверской области пройдут проверки АЗС

Тверь, 9 октября 2004, 12:04 — REGNUM  8 октября в администрации Тверской области под председательством заместителя губернатора Рустама Хаметова прошло заседание межведомственной комиссии по проведению единой государственной политики по повышению качества и безопасности продукции нефтепереработки и услуг, предоставляемых участниками рынка нефтепродуктов на территории области.

Члены комиссии заслушали результаты проверок стандартов внешнего вида и спектра предоставляемых услуг АЗС, расположенных на федеральных трассах и территориях городов нашего региона.

По решению прошлого заседания комиссии эти проверки хозяйствующих субъектов всех форм собственности проводились специалистами тверского филиала ФГУ "Топливная инспекция Государственного энергетического надзора", тверского центра стандартизации и метрологии, тверского областного отделения российской транспортной инспекции и других служб.

Результаты неутешительны: практически на всех проверенных АЗС области выявлены те или иные нарушения, на устранение которых выданы соответствующие предписания.

Серьезные опасения контролирующих органов вызывает функционирование так называемых "контейнерных" заправок, в большинстве своем не отвечающих требованиям безопасности. Поэтому сейчас речь идет если не о полном запрете, то, по крайней мере, о введении серьезных ограничений на их эксплуатацию.

Наиболее распространенные нарушения руководства стационарных АЗС - отсутствие полного пакета необходимой документации и справочной информации для потребителей, игнорирование технических норм и правил, предусматривающих наличие на заправочных станциях служб входного контроля качества реализуемой продукции и аккредитованных лабораторий.

Подобные проверки решено проводить и впредь, причем уже на межведомственном уровне. Тем не менее, как заметил Рустам Хаметов, главная задача комиссии заключается не только в усилении мер административного воздействия в отношении недобросовестных участников рынка нефтепродуктов.

Необходимо на государственном уровне поддерживать тех, кто максимально ориентирован на оказание полного спектра качественных услуг населению, досконально соблюдает все необходимые стандарты и требования, предъявляемые к безопасности автозаправочных станций.

Для поощрения добросовестных участников рынка принято решение об организации конкурса на лучшую АЗС Тверской области. Участие в нем могут принять все предприятия отрасли и владельцы станций, к которым нет претензий со стороны контролирующих служб и налоговых органов.

Об условиях и результатах проведения этого конкурса будет сообщено дополнительно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail