У ОАО "Воркутауголь" пытаются отобрать базу отдыха на Черном море

Сыктывкар, 9 октября 2004, 11:19 — REGNUM  У ОАО "Воркутауголь" пытаются отобрать базу отдыха "Полярная звезда" и детский спортивно-оздоровительный лагерь "Заполярье", которые находятся в Геленджике (Краснодарский край). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Северсталь-ресурс", база и детский лагерь могут быть проданы с аукциона, проведение которого намечено в Анапе на понедельник, 11 октября. Отметим, что крупнейшее угледобывающее объединение Республики Коми - ОАО "Воркутауголь" - находится под управлением компании "Северсталь-ресурс", входящей в холдинг "Северсталь-групп". Аукцион проводится в рамках исполнительного производства по заявлению одного из частных кредиторов "Воркутауголь" - ООО "Технология".

В ОАО "Воркутауголь" уверены, что проведение аукциона в Анапе незаконно. Так, на базу и лагерь как на имущество ОАО "Воркутауголь" еще в марте 2003 года был наложен арест инспекцией по налогам и сборам Республики Коми. Арест наложен в связи с накопившейся за несколько лет задолженностью объединения перед бюджетами разных уровней. Однако, отмечают в компании, арестованное имущество не может быть продано в обход госоргана, наложившего арест. По мнению представителей "Воркутауголь", устроителями аукциона в Анапе нарушены и другие положения действующего законодательства. В частности, объявление о предстоящем аукционе было составлено так, чтобы никто из "посторонних" не смог принять в нем участия.

Отметим, что решение о проведении аукциона обжалуется в Арбитражном суде Краснодарского края, ближайшие слушания по этому делу пройдут 14 октября. В "Воркутауголь" напоминают, что база отдыха "Полярная звезда" и детский спортивно-оздоровительный лагерь "Заполярье", расположенные в Геленджике на берегу Черного моря, уже десятки лет являются традиционным местом отдыха работников "Воркутауголь" и их детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.