У Тимошенко в России появились новые подельники

Киев, 9 октября 2004, 10:25 — REGNUM  В деле бывшего вице-премьера Украины Юлии Тимошенко появились двое новых подозреваемых - высокопоставленные чиновники российского Минобороны. По данным российских правоохранительных органов, эти люди несколько лет назад брали у Тимошенко взятки за то, чтобы возглавляемая ею компания "Единые энергетические системы Украины" могла поставлять министерству материально-технические средства по завышенным ценам. Новые подозреваемые занимают посты в Центральном управлении материальных ресурсов Минобороны, сообщает "Новый Регион".

Главная военная прокуратура РФ, занимающаяся расследованием так называемого "дела Тимошенко", установила, что стоимость поставок была завышена в 1,5-2 раза, более чем на 10 млн. долларов.

Напомним, что в конце сентября Тимошенко объявлена в международный розыск. За некоторое время до этого она не явилась на допрос, куда была вызвана в качестве обвиняемой. В случае если женщину обнаружат на территории одной из стран-участниц международной организации уголовной полиции, она будет задержана и, возможно, передана России - если суд даст свое заключение на экстрадицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.