С сегодняшнего дня, 5 октября, Россия возобновила регулярное аваиасообщение ещё с пятью странами мира, временно приостановленное из-за пандемии коронавирусной инфекции. Речь идёт о таких государствах как Дания, Перу, Новая Зеландия, Джибути и ЮАР.

Самолет
Самолет
albert22278

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

Читайте также: Путин разрешил прямые полёты на курорты Египта

Решение об этом было принято в сентябре по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ во главе с вице-премьером страны Татьяной Голиковой.

Так, согласно данным оперативного штаба, в Данию будут летать два рейса по маршруту Санкт-Петербург — Копенгаген. Также по два рейса в неделю будут отправляться по маршруту Москва — Веллингтон (Новая Зеландия), Москва — Лима (Перу) и Москва — Джибути. В ЮАР по маршруту Москва-Кейптаун и Москва-Йоханнесбург организованы два рейса в неделю.

Ранее по теме: Россия возобновила авиасообщение с четырьмя странами

Как сообщало ИА REGNUM, 21 сентября Россия возобновила авиасообщение с Испанией, Словакией, Ираком и Кенией. Кроме того, полностью были отменены все ограничения на перелёты, которые действовали между Россией и Белоруссией с сентября 2020 года, когда воздушное сообщение было частично возобновлено. На сегодняшний день прямое авиасообщение у России сейчас возобновлено с 58 государствами.