В Белгородской области начали строить экспериментальные дома

Белгород, 8 октября 2004, 22:49 — REGNUM  В рамках областной Программы развития индивидуального жилищного строительства в Белгородской области началось строительство экспериментальных жилых домов на специально отведенном за чертой Белгорода земельном массиве "Новосадовый". На специально выделенных 44 участках строительные компании из Белгородской области, Ростова, Тамбова, Москвы возводят жилые дома с применением новых строительных технологий и материалов, сообщили в пресс-центре белгородского губернатора Евгения Савченко со ссылкой на начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Николая Калашникова.

Легкие, но прочные конструкции позволяют за 2 -2,5 месяца построить дом под ключ силами бригады из 6-7 человек. В комплект такого дома входят несущая балка, ограждающая конструкция стен и перегородки, стропильная система кровли. При этом стоимость одного квадратного метра такого дома на 25-30 процентов ниже, чем в многоэтажных домах.

Впервые в Белгородской области применяется, в частности, канадская технология, которая приемлема и в российских климатических условиях. Стеновые конструкции, которые производятся в Ростове, можно приобрести в Белгороде и построить дом своими руками, что значительно удешевит его. А для тех, кто не имеет необходимых для строительства навыков, будет организовано обучение в лицее № 17, профтехучилищах № 5 и 6. Н. В. Калашников также отметил, что к этому участку уже подведены все необходимые коммуникации и завершается строительство дороги, сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail