В связи с высокой заболеваемостью COVID-19, забайкальские кафе и рестораны намереваются перевести на новые правила работы. В частности, отдел потребительского рынка минэкономразвития региона предлагает ввести для посетителей ресторанов и кафе QR-коды о вакцинации.

QR-код
QR-код
geralt

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

«Предприниматель сможет проводить банкеты и свадьбы только при условии, что гости предоставят свой QR-код о вакцинации или перенесенной инфекции. Пропуском станет и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

В ближайшие дни мы передадим свои предложения в органы Роспотребнадзора и прокуратуры. Тогда уже будет принято окончательное решение», — пояснил начальник отдела потребительского рынка министерства экономического развития Забайкальского края Денис Осипов.

Как сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Забайкальском крае остается напряжённой: на 4 октября 2021 года общее число подтверждённых случаев SARS-CoV-2 составляет сейчас 69 885, причём 585 из них обнаружили только за минувшие выходные (2−3 октября 2021 года).

В Забайкалье до 1 ноября включительно продолжают действовать введенные ранее ограничения для сфер торговли и общественного питания. Весь ближайший месяц в регионе запрещены банкеты, корпоративы и свадьбы.

Читайте также: За выходные жертвами COVID-19 в Забайкалье стали 13 человек