В мэрии Костромы решают вопрос уличного освещения

Кострома, 8 октября 2004, 19:20 — REGNUM  8 октября в мэрии Костромы обсуждали вопрос об освещении городских улиц. Как сообщало ИА REGNUM ранее, в июле-августе уличное освещение в Костроме было отключено с целью проведения необходимых профилактических и ремонтных работ. Договор на техническое обслуживание сетей был заключен с "Костромасетьремонт", дочерним предприятием "Костромаэнерго". Городская администрация со своей стороны условия этого договора выполняет, т.е. своевременно оплачивает услуги предприятия "Костромасетьремонт". Однако, несмотря на это большая часть улиц города до сих пор в темное время суток, которое с приходом осени все увеличивается, остаются неосвещенными. Жители, напуганные повышенной криминогенной обстановкой, обращаются в мэрию и правоохранительные органы с требованиями разобраться в ситуации и вернуть освещение на улицы города.

Как выяснилось в ходе совещания, план работ, которые должны были быть выполнены летом, представлен в cлужбу муниципального заказа только 30 сентября. Переговоры между МУ "СМЗ" и "Костромасетьремонт" идут уже около месяца, но, к сожалению, результата не приносят, поэтому сложившееся положение дел потребовало личного вмешательства главы самоуправления.

На совещании, на котором присутствовали представители ОАО "Костромаэнерго", УВД, МУ "СМЗ" принято решение обратиться в антимонопольное управление с просьбой разобраться в ситуации. На встрече с представителями СМИ, состоявшейся после совещания, Ирина Переверзева заявила: "Мы не вправе вмешиваться в деятельность хозяйствующего субъекта, но вполне вправе потребовать от подрядчика выполнения работ, которые мы оплатили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.