Костромская областная дума согласилась вывезти зарплату "из тени"

Кострома, 8 октября 2004, 19:10 — REGNUM  Разработанный в администрации Костромской области законопроект "О корректирующем коэффициенте базовой доходности (К2) в Костромской области на 2005 год" был рассмотрен депутатами областной думы на очередном заседании.

Как уже сообщало ИА REGNUM ранее, согласно новому закону держать в тени заработную плату предпринимателям-работодателям будет невыгодно уже в следующем году. И в случае, если ежемесячно работники частного предприятия будут получать более 6000 рублей, ставка единого налога на вмененный доход останется в размерах 2004 года, тогда как для всех остальных увеличиться почти в 1,5 раза.

Среди депутатов обсуждение данного вопроса вызвало живой интерес. Среди народных избранников практически треть - представители местной бизнес элиты и руководители предприятий. Например, депутат Андрей Озеров, который контролирует "Аксон-холдинг", был разочарован появлением этого законопроекта, так как посчитал, что власти "наживаются" на предпринимателях, увеличивая налоги и гарантируя себе поступления в бюджет. Другие депутаты тут же на заседании предложили свой выход из ситуации: брать людей на работу на пол ставки, что также несущественно увеличит размер налога.

После прений закон в первом чтении был принят, и теперь депутаты в течение полугода будут наблюдать за экономической эффективностью нововведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.