Ярославские представители игорного бизнеса требуют снижения налогов

Ярославль, 8 октября 2004, 19:03 — REGNUM  Ярославская областная ассоциация развития игорного бизнеса выступила против резкого повышения ставок налога на игорный бизнес. Как сообщало ИА REGNUM облдума установила с 1 января 2005 года максимальную ставку налога на один игровой автомат - 7,5 тысяч рублей в месяц, что почти в три раза больше прежней ставки налога.

"Принятые Госдумой Ярославской области ставки налога на игорный бизнес, в частности, максимальные размеры налога для игровых автоматов, приведут к тому, что бюджет области не получит ожидаемых налоговых поступлений, а в регионе могут сняться с учета более половины игровых автоматов", - заявила в Ярославле вице-президент Российской ассоциации "Мир игр" Елена Авдеюк.

По расчетам ассоциации игорного бизнеса, действие максимальных ставок налога на один игровой автомат в 2005 году приведет к тому, что "эксплуатация игровых автоматов в Ярославской области станет экономически нецелесообразной, что приведет к снятию с учета не менее 1500 единиц оборудования, а значит существенному уменьшению налоговых поступлений в бюджет области". По мнению владельцев игровых автоматов, максимальная ставка налога для игрового автомата не может быть выше 3 тысяч рублей, так как средний доход с одного игрового автомата в месяц - 8-9 тысяч рублей.

"Увеличив ставку налога на игорный бизнес, дума не исходила из экономических соображений и скажу даже больше - мы понимали, что отчисления в бюджет могут снизиться от такого шага. Мы откликнулись на обращение общества по поводу бесконтрольной установки игровых автоматов в городах области и хотели как-то ограничить их количество. После решения муниципалитета запретить установку игровых автоматов на улицах Ярославля ставка налога может быть пересмотрена в сторону понижения", - заявил заместитель председателя комиссии по бюджету облдумы Максим Гейко, один из инициаторов резкого повышения ставок налога на игровые автоматы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail