Президент Нагорного Карабаха: "Если Азербайджан снова начнет войну, мы в силах дать достойный отпор"

Баку, 8 октября 2004, 19:02 — REGNUM  С трехдневным визитом в пятницу в Нагорный Карабах прибыла большая делегация Армянского Общего Благотворительного Союза (АОБС). В ее в составе находятся более 100 человек из 24 стран мира. Сегодня гости посетили село Нораван в Гадрутском районе НКР, которое восстанавливается на средства АОБС, а также монастырь Гандзасар 13-ого века, расположенный в Мартакертском районе республики.

Как передает собкор ИА REGNUM в Степанакерте, вечером 8 октября состоялась встреча членов делегации с президентом НКР Аркадием Гукасяном. "Сегодня центром армянства должен стать Арцах (древнее название Карабаха - ред.), так как здесь решается судьба армянства. Все помнят 1988 год, когда Арцах пробудил армянство. Тогда многие вспомнили, что они армяне, освободились от комплекса жертвы и поняли, что мы - мощная нация, способная воевать, защищать свою родину и быть хозяином своей судьбы", - сказал президент. Отметив значение визита представителей АОБС в НКР, глава карабахского государства заявил: "Мы победили в навязанной нам войне, так как знали, что за нашей спиной Армения и армянская диаспора мира. И очень важно, чтобы сотрудничество и поддержка диаспоры продолжались. И ваш визит в Нагорный Карабах символизирует именно это", - отметил Гукасян.

Говоря о мирном урегулировании карабахской проблемы, Аркадий Гукасян, в частности, отметил, что переговорный процесс в последние годы был практически заморожен, а периодические встречи на уровне глав Армении и Азербайджана не могут заменить полноценные переговоры. "Альтернативы переговорам нет - альтернативой переговоров является война, - сказал президент НКР. - Нагорный Карабах готов без каких-либо предварительных условий обсудить с Азербайджаном любые вопросы. Проблема же должна быть решена только за столом переговоров и на основе компромиссов. И здесь многое зависит от Азербайджана, позиция которого, к сожалению, по-прежнему остается противоположной нашей". Аркадий Гукасян отметил, что Нагорный Карабах никогда не откажется от своей независимости, и международное сообщество должно признать неизбежность независимого существования НКР. "Но если, не приведи Бог, Азербайджан снова начнет войну, мы в силах дать достойный отпор", - сказал при этом президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail