Депутат Госдумы Федот Тумусов («Справедливая Россия») возмущен тем, что в России использование зарубежных незарегистрированных вакцин разрешено только одной клинике в медкласетере в Сколково.

Вакцинация
Вакцинация
Дарья Драй (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

В письме на имя главы Минздрава Михаила Мурашко Тумусов просит объяснить причины выборы конкретной клиники как единственного места для использования зарубежных незарегистрированных вакцин, а также «рассмотреть возможность расширить практику их ввоза и применения в другие клиники других регионов России».

"Если речь идет о необходимости контроля за практикой применения вакцин, уверен, государственные клиники справятся с этим не хуже конкретной частной», — говорится в письме.

Тумусов также обратил внимание на то, что проблемы с объемами производства второго компонента «Спутник V» сохраняются, «производства все еще не хватает».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не было претензий к российской вакцине от COVID-19 «Спутник V», а были только вопросы к документам.

Читайте также: Мурашко рассказал о совместимости вакцин от гриппа и COVID-19