Проведено зарыбление водоемов в Новомосковском районе Тульской области

Тула, 8 октября 2004, 17:52 — REGNUM  Сразу по трем программам - федеральной, областной и местной - природоохранные службы провели крупномасштабное зарыбление водоемов Новомосковского района. Около 120 тыс. мальков ценных пород на общую сумму 92 тыс. рублей выпустило в Пронское и Шатское водохранилища только одно предприятие компании "ЕвроХим" в качестве возмещения вреда природе, наносимого из-за отсутствия на водозаборах завода рыбозащитных устройств.

По областной программе, разработанной для обеспечения в регионе развития любительского рыболовства, в новомосковские водохранилища было выпущено около 100 тыс. мальков карпа и белого амура на сумму более 140 тыс. рублей. Самая же масштабная программа - федеральная.

Она предусматривает зарыбление естественных водоемов ценными породами рыб. В реки Шат, Пронь и Любовку выпустили сазана - дикую разновидность карпа и вожделенный объект любительского рыболовства, а также пожирателя водорослей толстолобика. Организатором этой программы является федеральное агентство рыбного хозяйства. В зарыблении новомосковских водоемов, по традиции, принимали участие почти все хозяйства АО "Туларыбхоз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.