Обязанности главного нарколога СЗФО пока никем не исполняются

Архангельск, 8 октября 2004, 17:49 — REGNUM  Обязанности главного нарколога Северо-Западного федерального округа пока никем не исполняются. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам главный нарколог Санкт-Петербурга Владимир Николаенко. По его словам, подозреваемому в причастности к убийству заместителя начальника медчасти главного наркологического диспансера Ларисы Артюховской Сергею Тихомирову, занимающему должность главного нарколога СЗФО, приговор еще не вынесен, поэтому "делать выводы преждевременно".

В. Николаенко отметил, что "наркология всегда была теневой областью медицины", однако делать предположения о том, с чем могло быть связано убийство сотрудника главного наркологического диспансера, он отказался. "Все мы боимся ответа на вопрос, кто виноват, - сказал он, - ведь этот человек поднял руку на женщину". Кроме того, Николаенко подчеркнул, что к назначению главного нарколога СЗФО Комитет по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга отношения не имеет, так как на данную должность работник назначается Министерством по здравоохранению.

Напомним, что главный нарколог Северо-Западного ФО 53-летний Сергей Тихомиров был арестован на 10 суток по подозрению в причастности к гибели сотрудницы Городского наркологического диспансера. Вместе с С. Тихомировым задержаны еще три человека. Задержанные подозреваются в причастности к гибели заместителя начальника медицинской части Городского наркологического диспансера 43-летней Ларисы Артюховской. Она погибла вечером 27 августа в результате взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного в парадной дома 58, корпус 1, по улице Замшина - по месту жительства женщины. Л. Артюховская была тяжело ранена и скончалась при отправке в больницу. Несколько часов спустя в тот же день, еще одно взрывное устройство было обнаружено в подъезде дома 48, корпус 4 по улице Тельмана. По предварительным данным, бомба была оставлена у двери квартиры главного врача этого же диспансера - 53-летнего Сергея Тихомирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.