В Южной Осетии обстреляны наблюдатели ОБСЕ и ранены двое грузинских миротворцев

Тбилиси, 8 октября 2004, 17:42 — REGNUM  Сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта были ранены двое военнослужащих грузинского миротворческого батальона и обстреляна группа наблюдателей ОБСЕ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM командующий грузинским миротворческим контингентом Алеко Кикнадзе, неизвестный снайпер сегодня днем ранил в руку солдата-миротворца, находившегося на охраняющем местную школу посту в прилегающем к Цхинвали грузинском селе Тамарашени.

После того, как на место инцидента прибыла группа наблюдателей ОБСЕ вместе с Алеко Кикнадзе и начальником региональной полиции Алеко Сухиташвилии, в их направлении неожиданно вновь раздалась стрельба, в результате которой был ранен в ногу другой находившийся там военнослужащий. "Стрельба велась со стороны Цхинвали, с расположенных на этом направлении на высотах позиций югоосетинских боевиков. Произошедшее официально зафиксировано наблюдателями, начато расследование, и всему этому будет дана соответствующая оценка", - отметил Кикнадзе.

Командующий грузинским миротворческим контингентом также сообщил, что в курс дела поставлен министр по особым делам непризнанной республики Южная Осетия Борис Чочиев, и что югоосетинская сторона пока никак не комментирует произошедший инцидент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.