Президент Калмыкии принял участие в совещании глав регионов ЮФО

Элиста, 8 октября 2004, 17:32 — REGNUM  По сообщению пресс-службы президента Республики Калмыкия 6 октября президент РК Кирсан Илюмжинов принял участие в заседании Совета руководителей субъектов Южного федерального округа, которое состоялось в Ессентуках под председательством полномочного представителя президента России в ЮФО Дмитрия Козака.

Главные вопросы, которые обсуждались на заседании, итоги социально-экономического развития регионов ЮФО за 9 месяцев текущего года и задачи на предстоящий период, а также дополнительные меры по повышению эффективности борьбы с терроризмом в Южном федеральном округе.

Комментируя итоги заседания, Кирсан Илюмжинов отметил, что по вопросам приоритетных направлений социально-экономического развития регионов Южного федерального округа созданы специальные рабочие группы из состава членов Совета глав ЮФО. В числе приоритетных программ и задач социально-экономического развития Калмыкии на ближайшую перспективу - обеспечение жителей республики питьевой водой, развитие сельского хозяйства, создание собственной энергобазы, а также портовой инфраструктуры на побережье Каспийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.