В Ульяновске прошел семинар "Бизнес и власть: сотрудничество и ответственность"

Ульяновск, 8 октября 2004, 16:48 — REGNUM  8 октября 2004 года в Культурно-концертном комплексе Ленинского Мемориала состоялось региональное семинар-совещание "Бизнес и власть: сотрудничество и ответственность". В обсуждении проекта развития предпринимательства в Ульяновской области приняли участие глава администрации области Владимир Шаманов, его заместитель Игорь Егоров, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Иванов, начальник управления по организации работы с малыми предприятиями ОАО "Российский банк развития" Александр Корнеев, а также представители департаментов и управлений администрации области, ульяновской бизнес-элиты и общественных организаций. Семинар прошел в форме пленарного заседания и круглых столов.

Открывая конференцию, губернатор области Владимир Шаманов особо подчеркнул важность проведения подобных семинаров. Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Александр Иванов выразил надежду, что сегодняшний разговор послужит поводом для более активного развития предпринимательства в регионе. Заместитель главы администрации области Игорь Егоров выступил с докладом на тему "Малый бизнес в Ульяновской области в контексте социально-экономического развития региона". Выступая перед собравшимися, он отметил рост предпринимательской активности в последние годы. "Благодаря принятой два года Программе развития малого предпринимательства, удалось решить часть насущных проблем, мешавших развитию бизнеса в регионе. В этом году действующая программа заканчивается, и сегодня очень важно определить основные направления целевой программы поддержки и развития малого предпринимательства Ульяновской области на 2005-2010 года", - сказал Игорь Егоров.

Обсудив проблемы бизнеса и власти, присутствующие на семинаре пришли к выводу, что для развития предпринимательства необходимы скоординированные и активные действия всех ветвей власти, объединений предпринимателей и научных организаций. Докладчики пришли к выводу, что благодаря совместным усилиям государственный структур и предпринимательских объединений удалось преодолеть застой в развитии малого бизнеса. Участники совещания обратились к главе администрации с предложением продолжить курс на создание условий для успешного развития малого бизнеса, так как это важнейший фактор борьбы с безработицей и бедностью.

Более детальный анализ программы развития предпринимательства в Ульяновской области состоялся за круглыми столами, которые были организованы по семи направлениям: "Проблемы и перспективы развития банковского кредитования малого и среднего бизнеса", "Развитие внутриобластного и внутреннего туризма в области", "Взаимодействие крупного и малого бизнеса. Внедрение инноваций на предприятиях области", "Проблемы и перспективы развития ипотечного кредитования", "Административные барьеры при осуществлении предпринимательской деятельности. Пути преодоления", "Малое предпринимательство как инструмент социально-экономического развития региона", "Программа приватизации ОГУП Ульяновской области на 2005 год и участие в приватизационных процессах субъектов малого предпринимательства". В работе круглых столов приняли участие заместитель главы администрации области Евгений Никифоров, начальник департамента экономики Сергей Галант, председатель комитета по поддержке малого бизнеса и предпринимательства Юрий Есипов, - сообщает пресс-служба администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail