В Чечне сдано в эксплуатацию 16 объектов здравоохранения

Грозный, 8 октября 2004, 16:50 — REGNUM  Вопрос о ходе восстановления объектов здравоохранения в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) восстановления Чечни рассматривался на заседании постоянной комиссии Государственного Совета Чеченской Республики по социальным вопросам, труду, спорту и охране здоровья. Как передает "Грозный-информ", члены комиссии отметили, что договор на восстановительные работы был заключен поздно, только в середине года. Это негативно отразилось в последующем на работе "Дирекции по строительно-восстановительным работам в ЧР".

Всего с начала строительно-восстановительных работ было сдано в эксплуатацию 16 объектов здравоохранения. Это дало республике 430 койко-мест в стационарах, 1180 посещений в смену в поликлиниках, 35 автомашин на станциях скорой помощи в Гудермесе и Грозном и 1600 ученических мест в медицинском колледже.

До конца года, сказала помощник председателя комиссии Пола Висханова, если госзаказчиком будут соблюдаться условия контракта, планируется ввести в строй еще 12 объектов. В 2004 году в ФЦП не были включены 36 объектов, работы на которых были начаты, но остались незавершенными. Средства на их консервацию не предусмотрены. На сегодняшний день строительно-восстановительные работы ведутся на 45 объектах здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.