РУСАЛ объявляет о начале комплексной модернизации завода АРМЕНАЛ (Армения)

Ереван, 8 октября 2004, 16:40 — REGNUM  Компания РУСАЛ подписала соглашение с германской компанией Achenbach о начале реализации программы комплексной модернизации завода АРМЕНАЛ (Армения), направленной на создание производства полного цикла и качественное изменение ассортимента продукции. В результате модернизации производственная мощность завода составит 25 тыс. тонн фольги ежегодно. Стоимость программы модернизации составляет 70 млн долларов США.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре компании, в рамках реализации этой программы планируется проведение полной модернизации фольгопрокатного оборудования завода, а также перевод всего производственного процесса на замкнутый технологический цикл, отвечающий требованиям современного фольгопрокатного производства. После модернизации завод будет ориентирован на производство тонкой фольги толщиной 6-9 мкм, которая является наиболее востребованной продукцией на международном рынке. Реализация проекта позволит увеличить объем производства тонкой фольги на АРМЕНАЛе до 18 тыс. тонн в год в общем объеме производства.

В рамках программы модернизации планируется создать на заводе полный производственный цикл путем ввода в строй агрегатов бесслитковой прокатки и проведения полномасштабной модернизации заготовительного и фольгопрокатных станов. Предполагается дооснастить головное фольгопрокатное оборудование средствами контроля и автоматического управления технологическим процессом, а также провести замену устаревших систем гидравлики низкого и высокого давления на самые современные.

При модернизации завода большое внимание будет уделено экологической безопасности производства, а также системе охраны труда. Проект предусматривает модернизацию системы удаления и конденсации паров технологической смазки и установление современной системы пожаротушения. В рамках проекта планируется также создание комплексной системы взрыво-пожарной безопасности.

После выхода на проектную мощность производство бытовой фольги составит 7 тыс. тон. в год. Освоение выпуска на АРМЕНАЛе тонкой фольги позволит Компании существенно повысить рентабельность производства.

В качестве подрядчика для реализации программы модернизации завода РУСАЛ привлек немецкую фирму Achenbach, которая разработала технико-экономическое обоснование модернизации завода. Согласно контракту, подписанному с Achenbach, модернизация предприятия продлится 18 месяцев до выхода на проектную мощность. Непосредственные работы по запуску программы начнутся на заводе в середине октября 2004 года. Планируется, что завод произведет первую пробную партию продукции в объеме 150 тонн фольги уже к концу 2005 года.

Общая стоимость программы модернизации завода составляет 70 млн. долларов, 25 из которых являются собственными средствами Компании РУСАЛ. 45 млн. долларов будут привлечены за счет долгового финансирования. Bayerische Landesbank назначен консультантом и организатором внешнего финансирования проекта. В ходе модернизации Achenbach планирует разместить субподрядные заказы на сумму около 10 млн. долларов на предприятиях Армении. Общее число занятых на заводе составит до 1000 человек.

"Программа модернизации АРМЕНАЛа позволит превратить завод в одно из самых экологически безопасных и современных фольгопрокатных предприятий в мире, крупнейшего налогоплательщика страны. Это отвечает и интересам Армении, и интересам РУСАЛа. Запуск обновленного АРМЕНАЛа - это яркий пример конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами" - прокомментировал подписание соглашения с компанией Achenbach Александр Бурдин, заместитель Генерального директора по упаковочному бизнесу РУСАЛа.

В результате модернизации уже к 2008 году доля АРМЕНАЛа на мировом рынке составит около 2,5% по тонкой фольге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?