ГЖД инвестирует 31 млн. рублей в строительство пригородного комплекса вокзала Горький-Московский

Нижний Новгород, 8 октября 2004, 16:37 — REGNUM  "Горьковская железная дорога" (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") планирует инвестировать 31 млн. рублей в строительство нового пригородного комплекса вокзала Горький-Московский. Об этом сообщили в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, финансирование строительства будет производиться на основе долевого участия ГЖД и правительства Нижегородской области в соответствии с договором о сотрудничестве.

По словам главного инженера службы пригородных перевозок ГЖД Андрея Кургузова, сегодня в администрации Нижнего Новгорода рассматривается заявка ГЖД на выделение земельного участка площадью 1 тыс. кв. м под строительство пригородного комплекса. Строительство начнется после удовлетворения заявки.

В настоящее время специалисты проектно-изыскательного института "Желдорпроект" (Нижний Новгород) разрабатывают проект комплекса, особенностю которого станут, в частности максимально утилитарный характер и учет всех необходимых требований безопасности для предотвращения террористических проявлений, сообщили в пресс-службе. Пригородный комплекс будет включать в себя сооружение современного дизайна и примыкающий к нему длинный павильон, в котором будут размещаться билетные кассы.

Частью комплекса станет сооруженная 6 пассажирская платформа на Московском вокзале, предназначенная только для пригородных поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.