В Тверской области выявлена крупная дилерская сеть по продаже амфитамина

Тверь, 8 октября 2004, 16:32 — REGNUM  Всего за один год житель Санкт-Петербурга создал в Тверской области крупную дилерскую сеть по продаже опасного синтетического наркотика амфитамина. С осени прошлого года амфитамин получил широкое распространение в Тверской области и занял серьезные позиции в рейтинге самых популярных наркотиков, обойдя даже героин.

Как сообщает РЭЕ "Афанасий-биржа", мужчина, который, предположительно, и начал раскрутку этого синтетического наркотика на территории Тверской области, зарегистрирован в Санкт-Петербурге. До этого он "работал" в Москве и Свердловске. По традиции функция представителя или поставщика, коим и является петербуржец, заключается в создании крупной разветвленной дилерской сети. Основными ее участниками в Тверской области стали студенты некоторых вузов.

Проблем с покупателями амфитамина в Тверской области не оказалось. Его стоимость приравнивается к стоимости героина - 1 тысяча рублей. Для сравнения: 1 грамм кокаина стоит 100 долларов, метадона - 200 долларов.

Врачи Тверского областного наркологического диспансера говорят, что истощение психических ресурсов мозга от амфитамина, как и от любого психостимулятора, происходит очень быстро. Сейчас тверской наркокомитет совместно со своими питерскими коллегами устанавливают всю цепочку дилерской сети по распространению амфитамина в нашем регионе, которая захватила практически все крупные районные центры области. Как пояснили наркополицейские, по одной из версий, поставка амфитамина в Тверскую область ведется из Санкт-Петербурга. И дело не в том, что поставщик имеет питерскую регистрацию. Недавно именно в северной столице была выявлена лаборатория по производству амфитамина, причем в одном из вузов. Тверские наркокомитетчики утверждают, что в области такой лаборатории нет. Что же касается родины этого наркотика, то ею являются прибалтийские республики, в частности, Эстония (город Нарва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.