Ликвидировано спецпредставительство по урегулированию осетино-ингушского конфликта

Магас, 8 октября 2004, 16:15 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым обновлен механизм решения вопросов, касающихся взаимоотношений между Северной Осетией и Ингушетией.

Как сообщила 7 октября пресс-служба главы российского государства, указом "О мерах по совершенствованию деятельности государственных органов по развитию отношений между Республикой Северная Осетия - Алания и Республикой Ингушетия" упраздняется должность спецпредставителя по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта и его аппарат-представительство.

Функции спецпредставителя президента РФ по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта и его аппарата-представительства, согласно указу, перераспределены между другими ведомствами.

В частности, полномочному представителю президента в Южном федеральном округе передаются функции по развитию отношений между Северной Осетией и Ингушетией.

Функции по обеспечению законных прав граждан, пострадавших в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года; получателя средств, выделяемых из федерального бюджета на осуществление мероприятий по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта; по контролю за расходованием указанных средств переданы Федеральной миграционной службе.

Функции по заключению договоров на выполнение строительно-восстановительных работ и по контролю за реализацией указанных договоров, согласно указу, передаются Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Указом руководителю администрации президента РФ поручено осуществить реорганизацию аппарата полпреда президента в ЮФО с учетом возложенных на него функций, а также утвердить в недельный срок структуру и штатную численность аппарата полномочного представителя в Южном федеральном округе.

На правительство РФ возложены задачи обеспечить проведение в установленные сроки ликвидационных мероприятий и предоставление высвобождаемым работникам льгот и компенсаций, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Также кабинету министров поручено внести предложения по приведению актов президента Российской Федерации и привести свои акты в соответствие с настоящим указом.

Данный указ вступает в силу со дня его подписания, отметили в пресс-службе президента РФ.

Кроме того, В. Путин другим указом освободил Алексея Кулаковского от должности спецпредставителя президента по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.