В Калужской области продолжаются регистрироваться случаи заболевания COVID-19 среди проживающих и сотрудников кировского психоневрологического интерната. Шесть ковидных больных, из числа проживающих в интернате, изолированы в самом учреждении. Один человек проходит лечение в инфекционной больнице, четыре работника находятся на больничном дома. Режим изоляции в учреждении не вводился. Об этом 2 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заместителя министра труда и социальной защиты региона Татьяну Романову.

Социальный работник с пожилым пациентом
Социальный работник с пожилым пациентом
Скриншот фото Владислава Шапши со страницы «ВКонтакте»

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: инфекция становится стремительной — все новости»

По её словам в июне-июле 2021 года в четырех организациях социального обслуживания стационарного типа Калужской области были зарегистрированы вспышки COVID-19, сейчас в трёх из них коронавирусная инфекция ликвидирована. В организациях социального обслуживания для детей COVID-19 не зафиксирован.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала пандемии в Калужской области положительные результаты тестов COVID-19 подтверждены у 48 451 человека. Всего с начала пандемии в регионе скончались 719 человек с подтверждённым заражением новой коронавирусной инфекцией.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области за сутки выявлено 127 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Калужской области за сутки выявлено 129 носителей коронавируса