Председатель 76-й сессии Генассамблеи (ГА) ООН Абдулла Шахид намерен мобилизовать мировое сообщество, чтобы к концу 2022 года привить от COVID-19 все население планеты. Об этом он заявил 1 октября на пресс-конференции, посвященной итогам недели высокого уровня ГА ООН.

Генассамблея
Генассамблея
Un.org

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

«Генеральная Ассамблея состоит из 193 стран, это самый представительный институт в структуре ООН. Я хочу объединить всех 193 участников», — сказал он.

По словам Шахида, на прениях Генассамблеи он получил «очень позитивные сигналы», указывающие на готовность стран последовать за его призывом. Речь, в частности, шла о преодолении вакцинного неравенства, распространении и взаимном признанию препаратов.

«Я намерен воспользоваться своими полномочиями, чтобы объединить всех. Моя задача — обеспечить, чтобы мы все пришли к гораздо более обнадеживающим срокам <…> по вакцинации всего населения мира к концу 2022 года», — объяснил он.

Читайте также: На неделе высокого уровня Генассамблеи ООН выступили главы 100 государств

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с начала пандемии COVID-19 в мире зафиксировали 234,2 млн случаев заражения коронавирусом и 4,8 млн умерших в результате заболевания.

Читайте ранее в этом сюжете: В США от COVID-19 умерло уже более 700 тысяч человек