536 млн. руб. заложено в бюджете-2005 на физкультуру (Красноярский край)

Красноярск, 8 октября 2004, 16:01 — REGNUM  Около 536 млн. рублей будет заложено в проект бюджета края 2005 года по отрасли "физическая культура". Об этом стало известно 8 октября на заседании постоянной комиссии по культуре, спорту и туризму под председательством Леонида Федотенко. Сначала депутаты и руководители крайспорткомитета посетили проблемные спортивные сооружения, требующие завершения капитального ремонта - физкультурный диспансер, базу проката коньков, легкоатлетический манеж училища олимпийского резерва и другие.

Само заседание комиссии состоялось в помещение шахматного клуба. Депутаты заслушали и обсудили доклады председателя комитета по физической культуре и спорту администрации края Геннадия Тоначёва о перспективах развития спортивной инфраструктуры в крае и принципах формирования краевого бюджета на 2005 год по отрасли "физическая культура".

В основу формирования проекта краевого бюджета по отрасли "физическая культура" на 2005 год крайспорткомитет ставит достижение трёх целей: развитие массового спорта, подготовку спортивного резерва и активизация высших спортивных достижений. Этим целям служат и принципы формирования бюджета. По предварительным расчётам, в проект краевого бюджета на развитие физкультуры и спорта на 2005 год будет заложено около 536 миллионов рублей.

Комиссия обнаружила отдельные случаи нарушений краевого закона о развитии физкультуры и спорта в Красноярском крае в части выплаты единовременных денежных вознаграждений спортсменам, представляющим край и выступающим на официальных соревнованиях в составе сборных команд Российской Федерации или края. Руководству крайспорткомитета указано на недопустимость нарушений краевого законодательства. Комиссия приняла по этому поводу отдельное решение, которое будет направлено губернатору Красноярского края, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.