Суд по делу о попытке организации госпереворта в Экваториальной Гвинее возобновится 18 октября

Ереван, 8 октября 2004, 15:54 — REGNUM  Согласно информации, полученной из судебных инстанций Экваториальной Гвинеи, 18-го октября 2004 года в столице этой страны - Малабо, возобновится судебный процесс по делу лиц, обвиняющихся в попытке государственного переворота.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, посол Армении в Египте Сергей Манасарян и заместитель руководителя государственной протокольной службы Армении Геворк Петросян c целью присутствовать на судебном процессе собираются отбыть в Малабо 15-го октября. Отметим, что судебный процесс был приостановлен в конце сентября текущего года.

Напомним, что по данному делу проходят также шесть граждан Армении. Вечером 7-го марта 2004 года они были задержаны в Экваториальной Гвинее. Граждане Армении обвиняются в шпионаже, сборе информации, представляющей политический, экономический и военный интерес. Шесть армянских пилотов на основе трудового соглашения, подписанного немецкой компаний "КАЛ" и "Двин Концерн", с января 2004 года находились в столице Экваториальной Гвинеи - Малабо, эксплуатируя там зарегистрированный в Армении самолет АН-12. 27-го августа текущего года адвокаты шести армянских летчиков потребовали в ходе суда прекратить уголовное дело в отношении их клиентов и признать их невиновными. Отметим также, что один из заключенных немцев скончался в тюрьме. По утверждению властей Экваториальной Гвинеи он умер от малярии. Родственники же скончавшегося, в свою очередь, заявляют, что он умер от пыток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.