Городу Иваново нужен муниципальный автобусный парк

Иваново, 8 октября 2004, 15:53 — REGNUM  Обращение ПАТП-1 о финансовой поддержке предприятия рассматривалось на заседании комитета по законности Ивгордумы.

Свои замечания о целесообразности поддержки и о будущем ПАТП-1 высказал начальник городского финансово-казначейского управления Игорь Старкин.

Он считает, что у предприятия нет возможности выполнять ни городской, ни государственный социальный заказа. Но есть три возможности выхода из критической финансовой ситуации: банкротство, акционирование с передачей акций в муниципальную собственность, а также финансовая помощь автотранспортного предприятия из города-побратима Ганновера (тем более, что немцы уже выразили свою готовность помочь ПАТП-1, единственное их условие - смена менеджмента).

Депутат Николай Умеренков предложил изъять муниципальные автобусы, находящиеся в аренде у ПАТП-1, и создать новый МУП.

Свое возмущение сложившейся в городе транспортной ситуацией и несправедливым распределением бюджетных средств высказали представители ЗАО "Экспресс-Сервис".

В 2004 году для ПАТП-1 в бюджете города запланировано 82 млн руб. на выплату компенсаций за проезд льготников, для ЗАО "Экспресс-Сервис" - 73 млн руб. Хотя на некоторых маршрутах (№13, 14, 16) льготный проезд предоставляют исключительно автобусы ЗАО "Экспресс-Сервис". p>

Подробнее с этой ситуацией депутаты решили разобраться на ближайшем заседании транспортной комиссии. Там же будет подробно обсуждаться вопрос о создании муниципального автобусного парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.