Депутаты Ивгордумы не будут устанавливать тарифы на обучение в школах

Иваново, 8 октября 2004, 15:49 — REGNUM  Тарифы на платные образовательные услуги в ивановских школах обсуждали депутаты Ивгордумы на заседании комитета по законности. Главный вопрос, который их волновал, - кто и как определяет стоимость того или иного учебного курса в городских школах. По словам сотрудника управления образования г. Иванова Надежды Недосекиной, до сих пор стоимость образовательных услуг по закону "Об образовании" определялась по соглашению сторон (то есть школы и родителей).

По ее словам, стоимость зависит от квалификации учителя, от платежеспособности родителей, а также от того, какую сумму закладывает директор на развитие школы.

Сейчас доходы городского бюджета от платных образовательных услуг составляют 110 млн руб.

Напомним, что на предыдущих заседаниях депутаты рассматривали возможность самим устанавливать тарифы. По словам горначфина Игоря Старкина, устанавливая тарифы для школ, дума берется исполнять распорядительные функции, что не входит в ее компетенцию.

В думе нет экспертного совета, который мог бы дать квалифицированное заключение о составе затрат по той или иной услуге.

На заседании комитета по законности депутаты пришли к выводу, что существующая система находится в рамках закона и изменению не подлежит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.