10 домов в Черемхово (Иркутская область) могут остаться без тепла

Иркутск, 8 октября 2004, 15:39 — REGNUM  Жители 10 домов Черемхово, отапливаемых котельной машиностроительного завода, могут остаться без тепла. Об этом 8 октября на брифинге сообщил председатель комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин.

Котельная машиностроительного завода в Черемхово не готова к отопительному сезону. Причина этого, по мнению Петра Воронина, в бездействии мэра Черемховского МО Николай Усманова. Котельная машиностроительного завода отапливает десять двухэтажных домов, в которых проживает более 500 человек. Под одним из трех котлов поврежден фундамент, поэтому эксплуатировать котельную нельзя. Петр Воронин рассказал, что ставил вопрос о реконструкции фундамента котельной еще в августе, во время рабочей поездки в Черемхово. Тем не менее, мэр Николай Усманов ничего не предпринял. Его бездействие, по мнению Петра Воронина, и привело к тому, что котельная до сих пор не запущена.

Еще одной причиной, как утверждает председатель комитета по жилищной политике, стал конфликт между мэром Черемховского МО и директором машиностроительного завода. Кроме того, перед началом отопительного сезона, по данным Петра Воронина, мэр Черемхово ушел в отпуск. Первым его распоряжением по возвращении стало отстранение от должности заместителя Владимира Орноева, который, по мнению председателя комитета по жилищной политике, "действительно знает ситуацию и является профессионалом в сфере ЖКХ".

Петр Воронин сообщил, что на днях посетил Черемхово в сопровождении специалистов ЗАО "Иркутскинвест", занимающегося гидравлическими работами. Начальник производственно-технического цеха "Иркутскинвеста" Виктор Петров констатировал, что котел подлежит реконструкции. По предварительной оценке, на это необходимо 600 - 800 тыс. рублей. Тогда тепло появится в Черемхово в течение полутора месяцев. В противном случае, утвержден Петр Воронин, дома будут разморожены. Кроме того, в Черемхово до сих пор не запущена котельная, отапливающая школу N 30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail