"Саратовэнерго" передадут муниципальные тепловые сети

Саратов, 8 октября 2004, 15:35 — REGNUM  Внутриквартальные тепловые сети и ЦТП Ленинского района нужно передать в пользование ОАО "Саратовэнерго". Такое решение приняла сегодня бюджетно-финансовая комиссия городской Думы. Содержать многокилометровые трубопроводы и центральные тепловые пункты, проводить там ремонт город не в состоянии - нет ни финансов, ни техники, не квалифицированного персонала.

Предполагается передать ОАО "Саратовэнерго" в пользование 25 центральных тепловых пунктов (ЦТП), 40 тепловых сетей и 170 единиц теплоэнергетического оборудования. Городской бюджет сэкономит при этом средства на содержание теплового хозяйства, а энергетики получат возможность привести в порядок дырявые коммунальные сети и восстановить систему закрытого теплоснабжения. Все это повысит надежность и качество теплоснабжения, позволит поставщику тепла транспортировать его до границ дома.

Когда договор о передаче в пользование ОАО "Саратовэнерго" внутриквартальных сетей и ЦТП будет подписан, все ремонты энергетики будут производить за собственный счет, имущество при этом остается в муниципальной собственности. К росту тарифов такое решение не приведет. В действующем тарифе есть так называемая транспортная составляющая, которую получает та организация, которая эксплуатирует тепловые сети. Если сейчас эти средства перечисляются в ДЕЗ Ленинского района, то будут - в ОАО "Саратовэнерго", - сообщает пресс-служба ОАО "Саратовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.