Валерия Кравченко арестовали при въезде на Украину

Киев, 8 октября 2004, 15:32 — REGNUM  Опальный генерал внешней разведки Службы безопасности Украины Валерий Кравченко прибыл на Украину. Первыми его встретили сотрудники Службы безопасности Украины. Об этом сообщил коммерческий директор "Львівської газети" Юрий Назарук, сопровождавший Валерия Кравченко.

По его словам, Кравченко был задержан сотрудниками СБУ при въезде на Украину. Так, рассказал он, на пропускном пункте "Краковец-Курчева" (Львовская область), после того, как Кравченко прошел паспортный контроль, к ним подошли сотрудники СБУ и, предъявив документы, попросили Кравченко пройти с ними для беседы.

С Назаруком и Кравченко находился также украинский бизнесмен, бывший консул Украины в Мюнхене Владимир Цвиль, который ранее делал громкие заявления, называя себя непосредственным участником скандала вокруг аудиозаписей, якобы сделанных экс-майором президентской охраны Николаем Мельниченко в кабинете Леонида Кучмы. Его сотрудники СБУ также попросили пройти с ними для беседы. Позже агентство "Українські новини" со ссылкой на главного редактора "Львівської газети" Олега Базара, поддерживающего связь с Юрием Назаруком по телефону, сообщило, что после беседы и выяснения некоторых вопросов сотрудники СБУ отпустили Валерия Кравченко, и он вместе с Назаруком направляется во Львов, чтобы дать пресс-конференцию. Однако спустя полчаса агентство отозвало это сообщение.

Как стало известно потом, Владимир Цвиль был отпущен, и вместе с Юрием Назаруком направился во Львов, где намечена пресс-конференция. В то же время, представители СБУ не отпустили генерала Валерия Кравченко. Руководитель пресс-центра СБУ Александр Скрыпник подтвердил в интервью журналистам факт ареста генерала Кравченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail