Губернатор Волгоградской области провел интернет-конференцию в вузе

Волгоград, 8 октября 2004, 15:25 — REGNUM  Более часа продолжалось общение губернатора Волгоградской области Николая Максюты со студентами вузов области во время интернет-конференции, организованной областным комитетом по образованию.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, участники интернет-моста собрались в Волгоградском медицинском университете и администрации города Волжского, а губернатор отвечал ни их вопросы из своего кабинета.

Cтудентов больше всего интересовали вопросы социального характера: возможность приобретения жилья молодыми специалистами, льготное питание в столовых вузов, вопросы летнего отдыха и так далее. Губернатор ознакомил молодых людей с деятельностью властей по решению этих проблем. Особое внимание молодежь интересовали вопросы развития детского спорта в регионе. Волгоградская область по праву считается одним из самых спортивных регионов страны.

Глава региона отметил, что если бы вопросам развития спорта не уделялось столько внимания, вряд ли бы столько волгоградцев получили медали на последней Олимпиаде в Афинах.

Вместе с тем, очень многие учащиеся не упустили возможность спросить у главы исполнительной власти региона и о более глобальных вопросах: увеличение объемов производства на предприятиях области, развитие сельского хозяйства, приватизация государственных учебных заведений, демографические проблемы страны, и конечно-же, инициативы президента по укреплению вертикали власти.

- В сложившихся условиях власть обязана защитить граждан страны, только государство может справиться с такой обязанностью, и я считаю, что предложения В.Путина направлены именно на то, чтобы власть более эффективно выполняла эту обязанность, - заметил Н.Максюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.