Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) получил золотую "молочную" медаль

Салехард, 8 октября 2004, 15:26 — REGNUM  Золотой медалю наградили сотрудников новоуренгойского молокозавода на прошедшей в Адлере Всероссийской научно-практической конференции, сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города. Из пяти представленных молочных продуктов "золотом" отмечена молочная сыворотка, а за творог 18% жирности и бифилайф вручены серебряные медали.

Успех новоуренгойцев факт замечательный, но самое главное - это то, что жители Крайнего Севера сейчас имеют возможность покупать свои свежие молочные продукты. Открытие в Новом Уренгое молокозавода 22 года назад для горожан было событием историческим, потому что на смену сухому молоку пришли молочные продукты совершенно другого качества.

В то время связь с "большой" землей осуществлялась практически только посредством самолетов, и новоуренгойцы, возвращаясь из отпусков, командировок, везли с собой трехлитровые банки сметаны, чтобы побаловать молочным продуктом близких и друзей.

Сейчас сотрудники молокозавода ведут поиск новых методов, форм, технологий. Осваивается выпуск новых молочных продуктов, необходимых в рационе северян и пользующихся большим спросом в муниципальном образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail