В Надыме (Ямало-Ненецкий АО) создадут единый мобильный штаб силовиков

Салехард, 8 октября 2004, 15:22 — REGNUM  7 октября состоялось плановое заседание антитеррористической комиссии Надыма и Надымского района под председательством мэра, начальника гражданской обороны Владимира Ковальчука, об этом сообщили в информационно-аналитическом комитете муниципального образования.

В заседании приняли участие члены комиссии - руководители силовых ведомств и основных предприятий города и района, а также руководители подразделений мэрии, предприятий системы жизнеобеспечения, нефтегазодобычи и транспорта. Это первое заседание после утверждения правового статуса антитеррористической комиссии депутатами муниципального образования.

Собравшиеся заслушали отчет начальника Надымского УВД о проведенных в городе и районе антитеррористических мероприятиях. 1-й заместитель мэра Марат Абдрахманов рассказал о том, что сделано на объектах соцкультбыта, а заместитель мэра Алексей Белокопытов - о проведенных мероприятиях в сфере торговли. Руководство предприятий Газпрома предоставило отчет о безопасности находящихся в их ведении объектов жизнеобеспечения и газопроводов.

Основной упор на заседании комиссии был направлен на обеспечение безопасности населения. Сегодня, как никогда остро встал вопрос о необходимости четкого взаимодействия и слаженной работы всех ведомств и служб города и района. Владимир Ковальчук особо подчеркнул, что "в вопросах антитеррористической деятельности по обеспечению безопасности граждан не должно быть ведомственности и разночтений".

На заседании комиссии мэр, начальник гражданской обороны муниципального образования обратил внимание на необходимость обучения не только руководителей структурных подразделений, но и непосредственных исполнителей планов по антитеррористическим мероприятиям. Так, уже активизирована работа в школах и детских садах (розданы памятки, проведены беседы, усилена охрана и т.д.)

О проведенных антитеррористических мероприятиях доложил директор "Надымского авиапредприятия" Николай Малышенко. Он отметил, что все необходимые меры приняты, аэропорт функционирует в нормальном режиме. Еще весной на антитеррористической комиссии было принято решение об установке нового оборудования по досмотру пассажиров. Оно уже закуплено, но для еще большей безопасности необходимо провести реконструкцию аэровокзала.

Собравшиеся обсудили работу ведомств и служб во время недавнего случая ложного звонка в 9 школе. Члены комиссии пришли к выводу, что все службы оперативно сработали во время эвакуации, но после этого встал вопрос о координации дальнейших действий и едином руководстве. Проанализировав эту ситуацию, было решено создать мобильный единый оперативный штаб, объединяющий все силовые структуры. Он будет работать на месте в случае ЧП и осуществлять единое управление всеми службами.

Ответственным лицам поручено уделить особое внимание и провести рабочие совещания по антитеррористическим мероприятиям на объектах массового скопления людей и стратегического значения. Комитету финансов поручено проработать вопрос о внесении в план бюджета 2005 года затрат на необходимые антитеррористические мероприятия, сообщает информационно-аналитический комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.