Д. Рогозин: "Единство российской энергосистемы должно быть восстановлено"

Красноярск, 8 октября 2004, 15:03 — REGNUM  На Красноярском электровагоноремонтном заводе состоялось годовое собрание Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края. В нем приняли участие представители краевой и городской администраций, депутаты Законодательного собрания края, а также представители предприятий и организаций, которые входят в Союз.

В заседании приняли участие заместители губернатора Красноярского края Василий Кузубов и Эдхам Акбулатов, депутат Законодательного собрания края Юрий Абакумов и заместитель главы Красноярска Вячеслав Рыжков. На собрании присутствовал и руководитель фракции "Родина" в Государственной Думе Дмитрий Рогозин.

Василий Кузубов от имени губернатора поприветствовал присутствующих. Он рассказал о том, что завершена работа над "Программой социально-экономического развития края до 2010 года". Однако, по его словам, документ еще нуждается в корректировке. С Программой ознакомлены депутаты Законодательного собрания края, сейчас документ находится в Министерстве финансов РФ. Положения Программы легли в основу разрабатываемого бюджета на 2005 год. Краевой бюджет учитывает и поставленные президентом России задачи удвоения ВВП.

Первый заместитель губернатора коснулся темы объединения Красноярского края и Таймырского и Эвенкийского округов. Он напомнил, что с принятием федерального закона о разграничении полномочий между субъектами федерации ряд бюджетных полномочий Таймыра и Эвенкии переходят к Красноярскому краю. Во время переходного периода, который продлится до 2009 года, край будет получать трансферты из федерального бюджета для того, чтобы реализовать все социальные программы.

Василий Кузубов рассказал о том, как на краевом уровне обстоят дела с принятием нового федерального закона об отмене льгот. По его словам, краевые власти разработали и частично внесли в Законодательное собрание края 36 законодательных актов, с целью сохранить льготы на территории края. Это сделано из-за того, что сейчас краевой бюджет не сможет заменить льготы денежными выплатами. В тоже время он считает, что динамика развития социальной сферы будет приводить к постепенной замене льгот денежными выплатами.

В заключение Кузубов поблагодарил руководителей предприятий, принимающих участие в программе социально-экономического развития края.

На заседании с докладом об экономическом состоянии России выступил руководитель фракции "Родина" в Государственной Думе Дмитрий Рогозин.

У лидера фракции "Родина" вызвал удивление тот факт, что край, который является донором, не располагает средствами для замены льгот денежными выплатами. "У меня возникает вопрос - зачем в Государственной Думе принимать такие законы?", - заявил Рогозин.

Он рассказал о целях, которые, по его мнению, должны ставить перед собой власти всех уровней, чтобы отвечать интересам людей. В их числе он назвал рост благосостояния населения, рост продолжительности жизни населения и укрепление безопасности страны.

Рогозин считает, что необходимо иметь контроль над властью. Фракция "Родина" в лице Рогозина предлагает проект модернизации экономики, в основе которого лежит топливно-энергетический комплекс (ТЭК). "Мы считаем, что, должно быть восстановлено единство национальной российской энергосистемы. Нужно быстро остановить грабительский рост цен на энергоресурсы и усилить контроль государства", - подчеркнул Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail