Д. Рогозин: "Единство российской энергосистемы должно быть восстановлено"

Красноярск, 8 октября 2004, 15:03 — REGNUM  На Красноярском электровагоноремонтном заводе состоялось годовое собрание Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края. В нем приняли участие представители краевой и городской администраций, депутаты Законодательного собрания края, а также представители предприятий и организаций, которые входят в Союз.

В заседании приняли участие заместители губернатора Красноярского края Василий Кузубов и Эдхам Акбулатов, депутат Законодательного собрания края Юрий Абакумов и заместитель главы Красноярска Вячеслав Рыжков. На собрании присутствовал и руководитель фракции "Родина" в Государственной Думе Дмитрий Рогозин.

Василий Кузубов от имени губернатора поприветствовал присутствующих. Он рассказал о том, что завершена работа над "Программой социально-экономического развития края до 2010 года". Однако, по его словам, документ еще нуждается в корректировке. С Программой ознакомлены депутаты Законодательного собрания края, сейчас документ находится в Министерстве финансов РФ. Положения Программы легли в основу разрабатываемого бюджета на 2005 год. Краевой бюджет учитывает и поставленные президентом России задачи удвоения ВВП.

Первый заместитель губернатора коснулся темы объединения Красноярского края и Таймырского и Эвенкийского округов. Он напомнил, что с принятием федерального закона о разграничении полномочий между субъектами федерации ряд бюджетных полномочий Таймыра и Эвенкии переходят к Красноярскому краю. Во время переходного периода, который продлится до 2009 года, край будет получать трансферты из федерального бюджета для того, чтобы реализовать все социальные программы.

Василий Кузубов рассказал о том, как на краевом уровне обстоят дела с принятием нового федерального закона об отмене льгот. По его словам, краевые власти разработали и частично внесли в Законодательное собрание края 36 законодательных актов, с целью сохранить льготы на территории края. Это сделано из-за того, что сейчас краевой бюджет не сможет заменить льготы денежными выплатами. В тоже время он считает, что динамика развития социальной сферы будет приводить к постепенной замене льгот денежными выплатами.

В заключение Кузубов поблагодарил руководителей предприятий, принимающих участие в программе социально-экономического развития края.

На заседании с докладом об экономическом состоянии России выступил руководитель фракции "Родина" в Государственной Думе Дмитрий Рогозин.

У лидера фракции "Родина" вызвал удивление тот факт, что край, который является донором, не располагает средствами для замены льгот денежными выплатами. "У меня возникает вопрос - зачем в Государственной Думе принимать такие законы?", - заявил Рогозин.

Он рассказал о целях, которые, по его мнению, должны ставить перед собой власти всех уровней, чтобы отвечать интересам людей. В их числе он назвал рост благосостояния населения, рост продолжительности жизни населения и укрепление безопасности страны.

Рогозин считает, что необходимо иметь контроль над властью. Фракция "Родина" в лице Рогозина предлагает проект модернизации экономики, в основе которого лежит топливно-энергетический комплекс (ТЭК). "Мы считаем, что, должно быть восстановлено единство национальной российской энергосистемы. Нужно быстро остановить грабительский рост цен на энергоресурсы и усилить контроль государства", - подчеркнул Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»