За последние сутки в штате Квинсленд (северо-восток Австралии) выявили два новых случая заражения коронавирусом. Теперь власти штата открыто заявляют, что вспышка коронавируса продолжает медленно набирать обороты. В этой связи, выступая перед журналистами, премьер-министр Квинсленда Анастейша Палащук заявила, что она «без колебаний» введет новый локдаун, если это потребуется. Об этом 1 октября сообщил телеканал Nine News.

Коронавирус
Коронавирус
Pixabay.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

«Я могу прояснить ситуацию: если мы получим рекомендацию ввести локдаун, мы введем локдаун… Народ, никаких «но» и «если» тут быть не может. Это все серьезно», — заявила премьер-министр штата.

Палащук также отметила, что Квинсленд до сих пор не был отправлен на жесткий карантин только потому, что в штате все новые случаи коронавируса были успешно отслежены, а цепочки заражения — выявлены.

«Но если мы увидим какие-либо не связанные друг с другом случаи заражения, я совершенно уверен, что доктор Янг (главный санитарный врач Квинсленда Джаннет Янг — прим. ИА REGNUM) без колебаний порекомендует ввести локдаун», — отметила Палащук.

Читайте ранее в этом сюжете: В австралийской Виктории анонсировали возобновление строительных работ