За последние сутки в австралийском штате Виктория, расположенном на юго-востоке страны, выявили 1 143 новых случая заражения коронавирусом, и еще три смерти от COVID-19. Представляя актуальную статистику по коронавирусу, премьер-министр штата Дэниэл Эндрюс объявил о возобновлении деятельности строительной отрасли со следующей недели. Об этом 1 октября сообщил телеканал Nine News.

Мельбурн
Мельбурн
Nazareth College

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

Эндрюс также отметил, что вакцинация от COVID-19 станет обязательной для всех работников, включенных в список, с которым можно ознакомиться на сайте правительства. Чтобы продолжить работу граждане должны получить первый компонент вакцины к 15 октября. Поставить вторую прививку им необходимо до 26 ноября, отметил он.

Премьер-министр штата подчеркнул, что решение об обязательной иммунизации было принято на основе рекомендаций Института Бернета и главного врача Виктории профессора Бретта Саттона.

«Как знают и понимают все жители Виктории, если к нам поступят соответствующие рекомендации, мы все им последуем», — заявил Эндрюс.

Читайте ранее в этом сюжете: В австралийском Новом Южном Уэльсе скончались еще 15 пациентов с COVID-19

Читайте развитие сюжета: В австралийском Квинсленде предупредили о введении очередного локдауна