Ледокольный флот "Северного морского пароходства" готов к зиме

Архангельск, 8 октября 2004, 14:44 — REGNUM  Ледокольный флот, находящийся в доверительном управлении ОАО "Северное морское пароходство", полностью подготовлен к зимней навигации 2004-2005.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Северное морское пароходство", в составе комплекса доверительного управления три ледокола: "Диксон", "Мудьюг", "Капитан Косолапов". Под надзором Регистра на судоремонтном заводе "Красная кузница" был проведен обязательный ежегодный плановый осмотр в доке и ремонт ледоколов "Диксон" и "Капитан Косолапов".

Впервые подводная часть ледокола "Диксон" была покрашена краской "Inerta-160". Это сделано для того, чтобы уменьшить нагрузки на корпус, увеличить льдопроходимость и снизить расход топлива. На "Диксоне" также установлены новые компрессора пневмообмыва. Все эти меры в условиях сильного сжатия льда позволят успешно справиться с проводкой судов на каналах и акватории Белого моря. На ледоколе "Капитан Косолапов" проведена ревизия всех механизмов, полностью покрашен корпус. Специалисты завода "Красная кузница" отремонтировали оба судна без серьезных замечаний и в определенные графиками сроки. Большой объем работ на обоих судах был выполнен и силами экипажей. Ледокол "Мудьюг" находится в ведении Санкт-Петербургского филиала ФГУП "Росморпорт" и работает на Балтике.

За оставшиеся до начала льдообразования месяцы на судах предстоит частично провести текущие профилактические работы и проверить в действии все механизмы. Но уже сегодня можно сказать, что все ледоколы, находящиеся в доверительном управлении Северного морского пароходства готовы к зимней навигации 2004-2005 года, сообщила пресс-служба предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail