Марку Кадину удалось найти общий язык с музыкантами (Красноярск)

Красноярск, 8 октября 2004, 14:33 — REGNUM  Главный дирижер Красноярского симфонического оркестра Марк Кадин считает, что ему удалось найти общий язык с оркестрантами. И именно это он считает самым важным результатом месяца своей работы в Красноярске. Такое заявление Марк Кадин сделал 8 октября на встрече с журналистами.

По словам Марка Кадина, помимо творческих задач ему пришлось решать множество хозяйственно-бытовых. В частности, благодаря его усилиям в Малом концертном зале вкручены все лампочки. Кроме того, краевое управление культуры выделило средства на приобретение 200 стульев для музыкантов. И в ближайшее время в распоряжение оркестра должен поступить новый ксерокс.

10 октября Марк Кадин отправится на гастроли в Болгарию, Македонию и на Филиппинах, где будет дирижировать национальными оркестрами этих стран. Контракты об этих гастролях были подписаны им задолго до приезда в Красноярск. В начале декабря Кадин вернется в Красноярск.

А 9 октября в Малом концертном зале краевой филармонии состоится концерт Красноярского симфонического оркестра под управлением Марка Кадина. Где прозвучат увертюра к опере "Проданная невеста" Б. Сметаны, симфония №4 Ф. Мендельсона и концерт для виолончели с оркестром Э. Элгара. Солировать в последнем в Красноярск приехал лауреат международных конкурсов Денис Шаповалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.