Формируется Общественная палата при губернаторе Эвенкии

Красноярск, 8 октября 2004, 14:39 — REGNUM  Постановлением губернатора Эвенкийского автономного округа Бориса Золотарева принято решение об образовании Общественной палаты при губернаторе ЭАО, как нового регионального совещательного органа. В состав Общественной палаты войдут представители зарегистрированных Министерством юстиции Российской Федерации политических партий, массовых движений, молодежных и иных общественных организаций, предпринимательских и религиозных объединений, ассоциаций органов местного самоуправления, профсоюзов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, деятельность Общественной палаты призвана усилить взаимодействие между органами государственной власти Эвенкии, общественными объединениями и органами местного самоуправления. Предполагается, что совместная работа будет способствовать достижению общественного согласия при решении важнейших социальных и политических вопросов, и как следствие - устойчивому развитию региона. Так, члены Общественной палаты будут участвовать в разработке и анализе эффективности действующих в регионе социально-экономических программ и нормативных правовых актов, при этом внося соответствующие предложения по регулированию отношений в экономических и социальных сферах. Помимо этого, Общественной палатой будут вырабатываться рекомендации по эффективному взаимодействию органов местного самоуправления в Эвенкийском автономном округе с окружными органами государственной власти и осуществляться просветительская деятельность среди населения округа по наиболее актуальным вопросам. По! итогам работы Общественной палаты губернатору округа будет предоставляться ежегодный доклад.

В настоящее время в округе идет работа по формированию состава Общественной палаты. Список первоначального состава будет представлен на утверждение главе региона не позднее середины октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.