Петербургские депутаты предлагают сохранить слепым льготный проезд

Санкт-Петербург, 8 октября 2004, 14:23 — REGNUM  Повысить ежегодную выплату на детей из многодетных семей, обучающихся в школах, на приобретение комплекта детской одежды для посещения школьных занятий и спортивной одежды с 0,3 прожиточного минимума до 0,6 прожиточного минимума предложили сегодня петербургские депутаты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующую поправку в законопроект "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" намерены внести петербургские депутаты, являющиеся членами комиссии по социальным вопросам. По словам депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Натальи Евдокимовой, цена вопроса составляет 11 миллионов рублей ежегодно.

Кроме того, в ходе заседания комиссии депутаты также обсудили поправки к законопроекту "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге". В частности, предлагается включить в состав пенсионеров, которым производится доплата до прожиточного минимума из городского бюджета, тех, кто моложе 65 лет и имеет II степень ограничения к труду. Кроме того, депутаты также считают необходимым сохранить инвалидам по зрению льготный проезд на транспорте.

Отдельно обсуждался вопрос, связанный с предоставлением льгот тем пожилым людям, которые прожили в Ленинграде в период блокады всего несколько дней, не учтены федеральным и местным законами, посвященных мерам социальной поддержки отдельных категорий граждан. Депутаты предложили выплачивать из городского бюджета таким категориям граждан по 300 рублей в месяц. Если поправка будет принята, из городского бюджета на эти цели нужно будет выделять 5 миллионов рублей ежегодно. Напомним, что в настоящее время прожиточный минимум на ребенка в Санкт-Петербурге составляет 2 тысячи 489,6 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.