Мэра Челябинска оштрафовали на 40 тысяч рублей

Челябинск, 8 октября 2004, 14:07 — REGNUM  Главе администрации Челябинска Вячеславу Тарасову вынесено четыре постановления о наложении штрафа на сумму 40 тыс. рублей, сообщила пресс-секретарь службы судебных приставов города Марина Кудряшова. Мэра оштрафовали за не предоставление документов, подтверждающих объективную невозможность исполнения ряда судебных актов.

Как пояснила М.Кудряшова, мэрия, несмотря на предъявленные законные требования судебного пристава-исполнителя, не предоставила нуждающимся челябинцам жилье. Сегодня на исполнении в Межрайонном специализированном подразделении судебных приставов по розыску имущества, должников и взаимодействию с правоохранительными органами Челябинска находится более 20 исполнительных документов неимущественного характера об обязании администрации Челябинска предоставить взыскателям (физическим лицам) благоустроенные жилые помещения, отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям. В квартирах нуждаются граждане, пострадавшие от аварии на ПО "Маяк", военнослужащие, ликвидаторы последствий радиационных катастроф, дети-сироты, жители зоны санитарного неблагополучия. Многие челябинцы добиваются восстановления своих прав с 2002 года, сообщает "УралПолит.Ru".

Вынесено также постановление о штрафе мэрии Челябинска в размере в размере 20 тыс. рублей. При последующих нарушениях должником новых сроков исполнения размер штрафа будет удваиваться. Закон одинаков для всех, поэтому требования исполнительных документов будут непременно исполнены, и штраф будет взыскан за счет имущества должника, отметила Кудряшова.

По ее словам, невыполнение законных требований судебного пристава и действия, препятствующие исполнению возложенных на него обязанностей, влекут не только административную, но так же и уголовную ответственность виновного лица. Так, в соответствии со ст. 315 УК РФ - "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта" может быть возбуждено уголовное дело. В настоящее время в прокуратуру по подследственности передано два материала на основании заявлений взыскателей о привлечении главы города Вячеслава Тарасова к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.