Депутаты просят В.Тюльпанова отчитаться перед петербургским парламентом

Санкт-Петербург, 8 октября 2004, 13:54 — REGNUM  Комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга принял решение обратиться к председателю Законодательного собрания Вадиму Тюльпанову с напоминанием о том, что, согласно постановлению ЗакСа от 1994 года, ему следует отчитаться перед депутатами о проделанной за года работе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С инициативой выступил депутат фракции ЛДПР Алексей Тимофеев, предложивший включить этот вопрос в повестку дня следующего пленарного заседания 13 октября. При этом он сослался на то, что в 1994 году было принято постановление, согласно которому председатель ЗакСа ежегодно отчитывается перед Собранием о проделанной работе, а в прошлом году спикер этого не сделал. Члены Комитета по законодательству в целом не поддержали предложение Тимофеева. "Не надо путать заседание фракции ЛДПР с заседанием Комитета", - сказал Владимир Еременко, а Аркадий Крамарев выразил мнение, что это дело не Комитета по законодательству, а Совета фракций. Председатель Комитета Игорь Михайлов обратил внимание на то, что Тимофеев внес свое предложение, не подготовив соответствующих документов, следовательно, вопрос не может быть внесен в повестку дня. Однако, в связи с тем, что такое постановление действительно действует, депутаты приняли решение обратиться к Тюльпанову с напоминанием о необходимости отчитаться.

Напомним, что в среду, 6 октября, А. Тимофеев выступил с инициативой досрочного прекращения полномочий В. Тюльпанова и подготовил проект соответствующего постановления ЗакСа, под которым в настоящий момент идет сбор подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.