Иск в суд на главу Пентагона Ллойда Остина с требованием приостановить выполнение его распоряжения о проведении обязательной вакцинации от COVID-19 в ВС США подали двое американских военнослужащих. Об этом 29 сентября сообщила газета Stars and Stripes.

Вакцинация
Вакцинация
dfuhlert

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: массовое заражение малоизвестным RSV — все новости»

По информации издания, в своем иске военные требуют освободить от прививок военнослужащих, ранее переболевших новым заболеванием и получивших в результате этого «естественный иммунитет» от инфекции.

Также, кроме министра обороны США, в иске в качестве ответчиков указаны министр здравоохранения и социальных служб США Хавьер Бесерра и исполняющая обязанности директора Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США Джанет Вудкок.

При этом истцами являются сержант Сухопутных войск Дэн Роберт и сержант Корпуса морской пехоты Холли Мулвихилл, которые заявили, что они также представляют интересы других военных, переболевших COVID-19 и принуждаемых теперь к прохождению вакцинации.

Кроме того, в иске, с которым ознакомилось издание, отмечается, что «в соответствии с действующим воинским уставом, федеральными постановлениями и законодательством, а также Конституцией США» Пентагон не имеет права принуждать военнослужащих к прохождению вакцинации.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что власти канадской провинции Онтарио выпустили рекомендацию для лиц в возрасте от 18 до 24 лет не прививаться вакциной от коронавирусной инфекции американской компании Moderna.

Читайте развитие сюжета: В армии США запретили повышать в должности непривитых от COVID-19