Проезд в коммерческих автобусах Екатеринбурга снижен до 5 рублей

Екатеринбург, 8 октября 2004, 13:33 — REGNUM  Весной жители Екатеринбурга обратились в областную администрацию, Региональную энергетическую комиссию с просьбой убедить владельцев ООО "Автолайнер" и ООО "Городской экспресс" снизить стоимость за проезд до пяти рублей.

Инспекция РЭКа по контролю за ценами проверила соблюдение этими предприятиями порядка ценообразования. Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Проверка подтвердили, что, "Автолайнер" и "Городской экспресс" завысили предельный тариф, установленный Региональной энергетической комиссией (единым тарифным органом на территории области), на 2 рубля. Оба предприятия были привлечены к административной ответственности, их руководителям пришлось заплатить по 50000 рублей штрафа. Такое же наказание понесли и должностные лица, которые должны были контролировать соблюдение порядка ценообразования, сообщает Накануне.ру.

Автотранспортники пытались оспорить это решение в судебном порядке, аргументируя тем, что их автобусы не являются общественным транспортом. Этот "довод" суд не посчитал состоятельным, так как лицензия свидетельствовала об обратном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.