Дмитрий Рогозин планирует договориться с Александром Хлопониным

Красноярск, 8 октября 2004, 13:28 — REGNUM  Лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин встретится с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. Об этом депутат сообщил 8 октября на встрече с журналистами.

С губернатором он планирует обсудить вопросы, касающиеся объединения Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского округов в единый субъект федерации. "Я бы хотел услышать мнение губернатора по этому поводу - как объединение отразится на экономике края и округов? Существуют ли какие-то расчеты?", - говорит депутат Госдумы. Сам Рогозин идею объединения поддерживает. Он считает, что управлять государством, в котором 89 субъектов, крайне сложно.

Дмитрий Рогозин планирует обсудить с губернатором возможность заключения соглашения между администрацией Красноярского края и фракцией "Родина". Уточним, что инициатором подписания такого документа выступил губернатор края Александр Хлопонин. Рогозин напомнил, что такое соглашение уже подписано с рядом субъектов федерации. В частности в Воронежской и Волгоградской областях, республике Коми, Краснодарском крае. Сейчас речь идет о Красноярском крае. "Нынешнее парламентское большинство, заседающее в Госдуме, ориентировано на беспрекословное подчинение Правительству РФ. Это большинство будет реализовывать только те законодательные инициативы, которые исходят из Правительства, либо из администрации президента, - говорит Рогозин, - хотя никто не отнимал конституционное право на законодательную инициативу субъектов федерации. Таким правом располагает и Законодательное собрание края, и администрация края. На сегодняшний момент любая идея, которая могла бы быть инициирована из Красноярска, "заглохнет", потому что парламентское большинство игнорирует интересы регионов. Поэтому есть смысл обращаться именно к фракциям, которые представляют иную точку зрения".

Кроме того, на встрече Рогозин хочет обсудить с губернатором "возможности для развития блока на базе того успеха, который имела "Родина" в Красноярском крае, с учетом того, что скоро стартует новая выборная кампания, - отметил депутат Госдумы. - Мы хотели бы консолидировать здесь наших сторонников в рамках одной политической организации. Тем более что есть новые инициативы президента, которые усиливают партию, а блоки больше существовать не будут. Партия "Родина" должна уже готовиться к выборам в органы местного самоуправления и выборам в Законодательное собрание края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.