Мошенники выманили у омичей более 193 тыс. руб.

Омск, 8 октября 2004, 13:26 — REGNUM  Омским стражам порядка удалось выйти на след группы мошенников, которые в ходе своей бурной деятельности нанесли ущерб жителям региона на сумму более 193 тыс. руб. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс- секретарь прокуратуры Омской области Яна Вишнивецкая, подозреваемые использовали печать и свидетельство о регистрации частного предпринимателя, работая от его имени.

Сам предприниматель уехал из Омска на постоянное место жительство на Украину. Мошенники работали с размахом: арендовали несколько помещений в разных районах Омска и постоянно рекламировали свои услуги в СМИ. За сравнительно небольшую плату они обещали клиентам помощь в аренде жилья, оформлении гражданства Российской Федерации, вида на жительство на территории РФ, регистрации на территории Омска, оформлении заграничного паспорта, обмена паспорта гражданина СССР, восстановления паспорта гражданина РФ. С клиентами они заключали лишь устные договоры на оказание услуг. Они обещали омичам и помощь в аренде квартир, давая заведомо ложные адреса.

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Омской области по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Вера Деветьярова, стоимость аренды и услуг "консультантов" умышленно занижалась, чтобы привлечь как можно больше клиентов. При этом создавалась видимость законной деятельности: клиентам показывали копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, заполняли бланки договоров, приходные кассовые ордера и квитанции. Документы также заверялись печатью предпринимателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.