В Пензенской области за последнее время выросла в разы нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено. Количество вызовов скорой медицинской помощи в сутки достигает до 1,8 тысяч, сообщает региональный минздрав.

Коронавирус
Коронавирус
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Обойдёмся без локдауна? Новая волна коронавируса в России — все новости»

В 22 медицинских организациях Пензенской области развернули инфекционные койки. Ежесуточно в регионе выявляют более 200 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За последние две недели наметилась тенденция к ее росту, связанная с активной регистрацией заносов и вторичных случаев инфицирования в школьных коллективах детей (только в Пензе ежесуточно 35−55 случаев первичного подозрения и установленных диагнозов).

На фоне роста заболеваемости будут задействованы дополнительно 20 единиц автотранспорта. За пациентами с сахарным диабетом и болезнями кровообращения усилят наблюдение. Для них планируют возобновить работу колл-центров. Для амбулаторных пациентов организуют дистанционное консультирование врачами-терапевтами. Планируется проводить видеоконференцсвязи между врачами и пациентами в целях корректировки лечения и мониторинга состояния здоровья. Это касается повторного обращения пациентов уже с установленным диагнозом, уточнили в ведомстве.

ИА REGNUM напоминает, в Пензенской области суммарная заболеваемость ОРВИ превышает эпидпорог на 80,3%. К предыдущей неделе динамика заболеваемости составляет +37,6%. Среди жителей старше 15 лет пороговый уровень заболеваемости превышен на 152,5%.

Читайте также: В Пензенской области порог заболеваемости ОРВИ превышен на 80%