В Югре откроется две приемные депутата Госдумы Владимира Асеева

Ханты-Мансийск, 8 октября 2004, 13:19 — REGNUM  Депутат Государственной думы Владимир Асеев в эти дни совершает рабочую поездку по городам Ханты-Мансийского автономного округа. 4 октября он провел в Сургуте, а 7 октября встретился с избирателями и журналистами Нижневартовска.

Большую часть пресс-конференции депутат посвятил предстоящим изменения в избирательное законодательство и формированию федерального бюджета на 2005 год.

В очередной раз Владимир Асеев подтвердил, что с работой в Государственной думе изменилось его отношение к системе избрания российских парламентариев. "Еще некоторое время назад я в этом зале говорил, что Госдума должна формироваться через мандаты. Но поработав около года я понял, что одномандатником быть трудно", - поделился Владимир Асеев. По его словам, чтобы одномандатнику воспользоваться правом законодательной инициативы, нужно иметь поддержку, потому "одиночкам" приходится "примыкать" к какой-либо фракции. Однако законопроект о формировании нижней палаты российского парламента пока в Госдуму не поступил.

Законопроект о выборах глав исполнительной власти регионов Владимир Асеев считает логичным: "В большинстве случаев главы регионов избирают сами себя, а на выборы тратятся десятки миллионов долларов. Российское законодательство сегодня не позволяет освободить от должности чиновника, который не справился со своими обязанностями, нет таких возможностей и у населения". Новый порядок выборов устраняет эти минусы.

Владимир Асеев назвал также нижневартовским журналистам основные параметры федерального бюджета на 2005 год, принятые Госдумой в первом чтении: доходная часть - 3326 млрд рублей, расходная часть - 3047,9 млрд рублей, профицит - 278,1 млрд рублей, инфляция прогнозируется на уровне 7,5 - 8,5%, средний официальный курс доллара, по прогнозам, составит 30 рублей за один доллар.

Посчитал нужным Владимир Асеев сообщить и о Стабилизационном фонде. Он был образован в 2004 году для концентрации сверхдоходов от продажи нефти. По распоряжению премьер-министра Михаила Фрадкова Стабилизационным фондом с этой недели распоряжается правительство России. Сегодня в нем находится около 500 млрд рублей. Доходы сверх этой суммы будут потрачены на погашение внешних долгов России и на Пенсионный фонд.

После обсуждения федеральных тем вернулись к местным. Владимир Асеев сообщил, что в течение месяца в двух городах Ханты-Мансийского округа - Сургуте и Нижневартовске - откроются две его общественные приемные. Он выразил надежду, что нижневартовцы станут там частыми гостями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.