На следующей неделе в Приамурье ожидается похолодание

Благовещенск, 8 октября 2004, 13:04 — REGNUM  В предстоящие выходные дневная температура воздуха в Приамурье может превысить 20-градусную отметку, а уже в начале следующей недели синоптики прогнозируют похолодание, сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в Амурском метеоагентстве.

Более подробно о погоде в октябре рассказала главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская: "Октябрьская погода, особенно октябрьские температуры, весьма переменчивы. Месяц-рубеж между осенью и зимой может припугнуть почти зимним похолоданием или порадовать летним теплом. В первой половине октября температура воздуха в Благовещенске при таких потеплениях поднималась в разные годы (1995, 2001 годы) до 20-25 градусов.

В ближайшие выходные погоду в Амурской области будет определять атмосферный циклон. На север области он принесет облачную с осадками погоду, а на юге под его влиянием усилится южный ветер и заметно повысится фон дневных температур - +20-25 градусов. А уже в понедельник холодный фронт из северных широт опустится на юг области, северные ветры принесут похолодании и температура понизится до более традиционных температур октября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.