Начальник областного управления ГАИ хочет убрать маршрутки из центра Тулы

Тула, 8 октября 2004, 13:04 — REGNUM  За прекращение движения в центре Тулы маршрутных автобусов малой вместимости высказался начальник управления ГАИ-ГИБДД УВД Тульской области полковник милиции Николай Меркулов. "Такого количества на сегодняшний день для города не нужно", - сказал он.

По мнению Н. Меркулова, маршрутки должны обслуживать лишь пригородные маршруты и тульские окраины, когда как сегодня они подвергают опасности жизнь пассажиров, создавая в центре города неудобства, нервируя других участников дорожного движения и нарушая правила.

Именно нарушение правил дорожного движения, а также плохие дороги и обоюдное неуважение водителей и пешеходов привели к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий в 2004 году. 325 человек погибли только за девять месяцев в почти 2 тыс. ДТП. По сравнению с аналогичным периодом 2003 года значительно возросло и число пострадавших.

Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии - одна из главных причин дорожно-транспортных происшествий, а неудовлетворительное материально-техническое обеспечение подразделений управления ГАИ-ГИБДД ведет к тому, что многие нарушители правил дорожного движения остаются безнаказанными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.